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PANAMA BARU BLACK MOUNTAIN - 250g

Producteur : Pedro Rodriguez Escribano

Région / Province : Volcan Baru - Chiriqui

Variété : Catuai Jaune

Procédé : Nature

Alt. : 1350 à 1500 m

Période de récolte : Décembre à mars

Séchage : Sur lits africains

Score : 86/100

Profil : Des notes de myrtille et framboise.

Fermier : Pedro Rodriguez Escribano est un ancien entrepreneur dans l’imprimerie. Après avoir eu une belle carrière professionnelle en Espagne, il a décidé d'investir au Panama où il a acheté une ferme de bovins… et de café. Initialement, il souhaitait vivre de sa production bovine, mais c’était sans compter sur la rencontre de sa fille et de son futur mari, un allemand passionné de café, qui l’a poussé à développer sa production de café. Depuis 10 ans, Pedro investit pleinement dans sa ferme de café et n’a de cesse d’apprendre et d’améliorer ses méthodes de production. Cela passe notamment par la diversification de ses variétés qui lui permettent d’obtenir des cafés de très bonne qualité. Sur place, c'est Ezequiel Batista, appelé Quielito qui est le gérant et l'administrateur de Baru Black Mountain. Il gère les relations avec les producteurs, l'usinage et les récoltes et il transmet l'importance d'une bonne gestion agronomique et post-récolte, de la conservation de la biodiversité et du bien-être de leurs collaborateurs. Ce café est produit au sein de la ferme Baru Black Mountain, ou les conditions de production y sont idéales, tant en termes d’environnement que de climat. Cultivées sur un sol volcanique riche en minéraux, sous un ombrage naturel, les

cerises sont récoltées manuellement de façon sélective puis séchées par déshydratation avec un système de lits africains à l’intérieur d’un four. Une préparation innovante qui permet d’obtenir la douceur si caractéristique de ce café équilibré à la grande complexité aromatique.

PANAMA - 250g

9,95 €

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ETHIOPIE ABACHABSA - 250g

Producteur : Nazimu Abamecha

Région / Province : Jimma - Gomma

Variété : Heirloom

Procédé : Nature

Alt. : 2100m

Période de récolte : Novembre à janvier

Séchage : Sur lits africains

Score : 85,5/100

Profil : Notes de abricot, noix de coco et caramel

Producteur : Nazimu Abamecha est un producteur de café passionné. Il cultive des cafés de forêt de l'appellation Jimma dans sa ferme de 12,7 hectares, répartie en 3 parcelles : Bake Suphe, Kile et Abachebsa. Les plants de caféiers sont entourés d'espèces d'arbres indigènes dont l’âge varie entre 30 ans et plus de 180 ans ! La biodiversité est préservée dans cette forêt dense où l’on retrouve des arbres en voie d'extinction, dont le Qararo. La ferme porte le nom de l'arrière-grand-père de Nazimu, Abachebsa, qui a créé cette ferme il y a plus de cent ans.

Terroir : Jimma est une terre d’origine du café. Cette appellation bénéficie d’un environnement naturel riche où le café se développe majoritairement à l’ombre de grands arbres endémiques, au coeur des forêts. Le café produit ici offre des tasses de belles qualités avec un modèle agricole inspirant. Pourtant cette appellation a mis un peu plus de temps à rejoindre la scène du café de spécialité internationale. Le travail des producteurs locaux et l’organisation de ces caféiculteurs a permis de révéler le potentiel des cafés de Jimma, en assurant traçabilité et qualité.

ETHIOPIE - 250g

7,90 €

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GUATEMALA LA MOCHILITA - 250g

Variété : Caturra rouge, caturra rouge

Procédé : Lavé

Région / Province : Huehuetenengo - La Libertad

Alt. : 1470 - 1720m

Score : 83/100

Période de récolte : Décembre à avril

Séchage : sur patios

Profil : Des notes de caramel, chocolat, épices et vanille.

Renardo Ovalle est la troisième génération de la famille à produire du café dans la région de Huehuetenango, au Nord du Guatemala.

Propriétaire des fermes la Bolsa, El Rincon, mais aussi Las Terrazas, l'entreprise a repris le nom de "Vides 58" en hommage au créateur

de la ferme, son grand-père Jorge Vides. Médecin de profession, Jorge Vides a laissé à son fils, producteur et Q Grader, une philosophie humaniste qui est restée ancrée au coeur de la ferme et de la famille Ovalle. La passion de Renardo et de ses travailleurs pour leur métier se ressent jusque dans la tasse. Enclavée au creux de montagnes majestueuses, La Bolsa donne l’impression d’être disposée dans un sac, ce qui lui vaut d’ailleurs son nom atypique ; « Bolsa » signifiant « sac » en Espagnol. Cette magnifique ferme historique de 108 hectares se situe sur un sol calcaire entre 1300 et 1600 mètres d'altitude. Il s’agit d’un lieu hors du temps qui bénéficie de très bonnes conditions atmosphériques.

GUATEMALA - 250g

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PEROU LLAMA - 250g

Variété : Caturra rouge, Bourbon rouge, typica

Procédé : Lavé

Région / Province : Cajamarca - Jaèn

Alt. : 1200 à 1800m

Score : 83,5/100

Période de récolte : Mars à Septembre

Issu de l'Agriculture Biologique

Profil : Des notes fruitées de citron et pamplemousse, arrondies par des notes gourmandes de chocolat au lait, de caramel et de nougat.

La coopérative COOPAGRO, basée dans la ville de Jaen, est située dans une cuvette à basse altitude, entourée de nombreux terroirs localisés tout autour sur les hauteurs. Elle est donc centrale et entourée par les zones de production montagneuses.

La région de Cajamarca se situe dans le nord-ouest du Pérou, la ville principale est Jaen. Cajamarca est une région assez pauvre car isolée des grandes agglomérations péruviennes. Zone très montagneuse, la principale ressource économique est l'agriculture avec des productions de riz, de cacao, de maïs, de mangues, d'avocats et bien sûr de café. Il y a aussi de nombreux élevages de cochons d'Inde. De nombreux terroirs surplombent la ville comme les terroirs de Huabal et de La Palma central.

PEROU - 250g

7,50 €

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BRESIL GUARANI - 250g

Variété : Blend d'arabicas

Procédé : Nature

Région / Province : Mogiana

Alt. : 900 - 1100m

Score : 82/100

Période de récolte : Mai à Septembre

Séchage : sur patios

Profil : Une tasse bien équilibrée, douce, avec des saveurs de fruits rouges et de canne à sucre

Fermier : Notre café Guarani a été produit, récolté et séché à la ferme Paraizinho. Créée en 1960, elle est située entre 900 et 1100 m d’altitude, dans la région de Mogiana, dans l'État de São Paulo. Avec une température quasiment constante toute l'année, autour de 20°C, et de l'ombre apportée par la topographie vallonnée des lieux, la situation géographique de Paraizinho est idéale pour la production caféière. Près de la moitié de l'espace cultivable de la ferme est dédiée à la culture du café. C'est, en chiffres, 67 hectares réservés au café, sur les 145 hectares que comprend l'exploitation. Le café Guarani est un mélange de plusieurs variétés que l'on trouve sur cette ferme : Mundo Novo, Acaia, Icatu et Yellow Catuai. L'État de São Paulo abrite l'une des régions productrices de café les plus connues du Brésil : Mogiana. La région de Mogiana doit son nom à une compagnie ferroviaire, la Companhia Mogiana de Estradas de Ferro, qui a créé le "chemin de fer du café" en 1883. Cela a permis d'améliorer les transports et, surtout, d'augmenter la production de café dans la région. Cette région est montagneuse et vallonnée. C'est une région de transition entre la forêt tropicale atlantique (zones humides) et le Cerrado (plaines sèches) et cette région est très ensoleillée. L'ensoleillement élevé favorise la photosynthèse des panneaux solaires de la plante (ses feuilles).

BRESIL - 250g

6,80 €

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COLOMBIE YUPPIE - Transporté à la voile - 250g

Région / Province : Tolima - Planadas

Variété : Blend d'arabicas

Procédé : Lavé

Alt. : 1700 à 2000m

Score : 83/100

Période de récolte : Mai à juillet

Séchage : sur patios

Profil : Notes de raisin, pêche, violette, sucre vanillé et caramel.

Fermier : Ce café est produit par la coopérative de caféiculteurs indigènes ASOCANAFI qui compte plus de 170 familles. Si, en Colombie, il n’est pas rare que les jeunes fuient les campagnes pour étudier ou travailler dans les grandes villes, de jeunes producteurs ont décidé de s’entraider afin de redonner de l’espoir à l’avenir du café dans le pays. Regroupés au sein de l’association ASOCANAFI, ces jeunes passionnés ont étudié en ville et sont revenus dans les

campagnes pour cultiver du café. Ensemble, ils s’occupent de gérer plusieurs plantations pour, ensuite, transformer le café dans la station de lavage commune mise à disposition par l'association. Durabilité, environnement et qualité sont les maîtres-mots qui guident leur production au quotidien. YUPPIE signifie espoir et joie, deux termes qui résonnent particulièrement dans l’esprit des jeunes producteurs colombiens à l’initiative de cette démarche. C’était aussi le nom utilisé pour appeler les « Young Professionnal People » aux États-Unis dans les années 1980.

COLOMBIE - 250g

8,40 €

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HONDURAS CEIBA - 250g

Variété : Ihcafé90, Catuai rouge, Icatu - Procédé : Lavé

Région / Province : Marcala - La Paz

Alt. : 1200 à 1700m

Période de récolte : Décembre à Mars

Séchage : sur patios

Profil : notes de citron, chocolat au lait, noisettes, boisé.

Ce café est le fruit du travail de plusieurs producteurs partenaires de COMSA. Cette société privée appréhende la culture du café avec une approche basée sur la durabilité. Elle s’oriente vers le soutien des producteurs qui souhaitent mettre en place une agriculture biologique de pointe. Ensemble, la coopérative et les fermes travaillent à un changement de culture pour passer d’une agriculture conventionnelle à une agriculture biologique autour de valeurs environnementales très fortes. Ce sont plus de 2000 producteurs qui constituent cette société et qui reçoivent régulièrement des cours de dégustation de café et d'agriculture biologique. La coopérative subventionne également l'éducation des enfants de la communauté afin de favoriser les générations futures.

HONDURAS - 250g

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RWANDA TITUS - 250g

Station : Twumba

Variété : Bourbon rouge

Procédé : Lavé

Région / Province : Twumba - Karongi 

Alt. : 1950 à 2100m

Score : 83/100

Période de récolte :  Mai à Août

Séchage : Sur lits africains

Profil : Son profil de tasse est caractérisé par des notes de groseille, de chocolat, une acidité malique vive et une finale fruitée persistante.

La station de lavage de Twumba travaille avec plus de 256 producteurs de café qui fournissent directement le café à la station. (450 tonnes de cerises de café par saison). Ces derniers sont formés pour ne récolter que les cerises mûres sur les arbres de leur ferme. Chaque agriculteur possède environ 300 arbres ou plus.

Cette région de haute montagne dont l'altitude varie entre 2000-2200 m au-dessus du niveau de la mer est située près de la forêt de Nyungwe. La flore locale est luxuriante et propice à la culture du café de spécialité. La Province de l'Ouest est reconnue comme étant une destination eco-touristique. Le lac Kivu, d'une superficie de 2700 km2, est une attraction locale. Etymologiquement, le nom Kivu, signifie Brouillard.

RWANDA - 250g

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Costa Rica - All Saints - 250g

Région / Province : Tarrazu - San Ignacio de Acosta

Variété : Arabica  Caturra et Catuai - Procédé : Lavé

Récolte : Décembre à Février - Alt. : 1200 à 1900m

Note : 86/100

Caractère : Harmonieux, Floral et Fruité.

Saveur : Notes d’abricot, de pomme verte, de citron et de miel. En fin de bouche, le caramel l’emporte.

* Cette région est réputée pour fournir de haute qualité de café. Dans le milieu du 19ème siècle, les habitants de la Vallée Centrale ont migré vers le sud du pays, connu aujourd'hui sous le nom de Los Santos, incluant la région Tarrazu. Cette région de 220 km² de terres cultivées, produit approximativement 70 0000 quintaux de café. Les fermes ont une surface moyenne de 2,5 hectares. 95% du café produit de cette région est classé SHB. 

Le climat particulier de la région Los Santos est caractérisé par une période de 7 mois de pluie (mai à novembre) et de 5 mois de saison sèche (décembre à avril). La période de floraison s'étend de novembre à mars. La récolte et le séchage ont donc lieu pendant la saison sèche. 

Dans le terroir de San Ignacio de Acosta, il existe de nombreux villages dont le nom commence par "San" qui signifie "SAINT". Même la capital "San José" commence par ce mot, c'est pourquoi nous avons donné ce nom à ce délicieux café.

 

 

Costa Rica - 250g

7,80 €

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Le Café qu'à fait DD - 250g

C'est un tiers d'Arabica Blend issu d'une coopérative du Honduras, associé à deux tiers d'arabicas Cattura et Cattuaï originaires de la plantation Rio Jorco au cœur du Costa Rica.

Un café fruité et équilibré, tout en rondeur, mais doté d'une belle vivacité. un café aux petites notes de fruits noirs, avec en plus, une belle longueur en bouche.

Le Café qu'à fait DD... avec Théophraste - 250g

7,20 €

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Inde Malabar moussonné - 250g

Région / Province : Karnataka-Malabar

Variété : Blend d’arabicas

Process : Moussonné

Récolte : Novembre à Février

Alt. : 1000 à 1500m

Score : 80/100

Caractère : Racé

Saveur : Intense et persistant, fortes notes épicées et   animales.

* Malabar est une région située sur la côte sud-ouest de la péninsule   indienne. Le terme « Malabar Moussonné » a été inventé après un accident de transport. Des cargaisons de grains de cafés indiens destinés à l’Europe et passant par le cap de Bonne Espérance furent exposés à la forte humidité des embruns marins durant ce voyage. A leur arrivée, ces cafés connurent cependant un certain succès en Europe. Les qualités particulières de ce café furent bientôt recherchées. Le café nature, est aujourd’hui entreposé dans des espaces de stockage ouverts sur les cotés, où il est ensuite exposé aux vents de mousson. Ce café possède depuis quelques années un signe officiel de la qualité : l’indication Géographique « Malabar Moussonné ».

Indes Malabar moussonné - 250g

7,95 €

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VOLCANO - (Mélange Italien) - 250g

Variété : 80% Blend d’arabicas - 20% Robusta

Racé, fruité, café très bien équilibré avec une belle longueur en bouche.

Mélange Italien - 250g

6,20 €

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Décaféiné sans solvant - Mexique - 250g

Région / Province : Chiapas

Ferme : La Victoria

Variété : Blend d’arabicas

Process : Lavé

Récolte : Janvier à Avril

Alt. : 1000m

Score : 80/100

Méthode décaféinisation :

Sans solvant—Procédé Mountain Water Decaf (à l’eau) .

Caractère : Harmonieux, gourmand et épicé.

Saveur : Notes de fruits secs, de dattes et de noisettes.

*La  méthode de décaféinisation à l’eau est un procédé naturel qui n’utilise aucune substance chimique. Cette méthode donne des cafés aux caractéristiques organoleptiques capables de satisfaire les palais les plus exigeants car ils conservent la complexité et la corpulence d’un café non décaféiné. Les familles qui travaillent sur la plantation bénéficient d’un hébergement et de soins médicaux gratuits et les enfants des travailleurs bénéficient d’une école primaire.

Décaféiné sans solvant - Mexique - 250g

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