Ville/ District : Shakisso - Odo Shakisso
Producteurs : Guji Highland Coffee Plantation
Forêt : Dambi Uddo
Variété : Arabica Heirloom
Procédé : Nature
Récolte : Manuelle de novembre à janvier
Alt. : 2100 - 2130m - Sol : Argileux et fertile
Précipitations : Pluies importantes de mai à octobre.
Label : Café de forêt Issu de l’Agriculture Biologique Score : 83+
Profil aromatique : Des notes de fraise, de prune, de miel, de caramel, d'orange et de chocolat.
7,90 €
TTC, frais de port non compris
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Région : Karnataka - Territoire : Bada Budan Giri
Terroir : Mudigere - Village : Angadi
Variété : Arabica Catuaï HDTX
Procédé : Nature - Score : 85 - Alt. : 1000m
Biome : Jungle Tropicale. Cette plantation à conserver une grande forêt où poussent les caféiers mais encore quelques caféiers sont dans un système de semi-forêt.
Climat : Subhumide, pluviométrie élevée : 2750mm/an.
Séchage : grille ventilée - Récolte : Sélective
Profil aromatique : Un corps sirupeux et une belle sucrosité, avec une légère acidité. Nuances de fruits rouges et jaunes typique des cafés d’Indes
7,30 €
TTC, frais de port non compris
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Plantation : Himalaya
Producteur : Mauricio Salaverria
Région / Province : Illamatepec—Apaneca
Variété : Arabica Bourbon
Process : Nature Pineapple - Récolte : Décembre à Mars
Terroir : Volcanique
Profil Sensoriel : Des notes très tropicales développées par ce process unique. On trouve également des saveurs de miel, de rose et de papaye
Himalaya possède un excellent terroir aux sols argileux et volcaniques qui produit des cafés souvent primés à la Cup of Excellence. Située à Apaneca, la plantation Himalaya est connue pour être la première ferme de cafés de spécialité du Salvador. Plantée dans les années 1880-1890, cette ferme de 24 hectares appartient à la famille Salaverria depuis cette époque et produit de nombreuses variétés. Mauricio possède un très haut niveau d'expertise qui lui permet de fournir une très large palette de cafés, il jongle habilement avec les différentes variétés et les process.
7,50 €
TTC, frais de port non compris
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Région / Province : Tarrazu - San Ignacio de Acosta
Variété : Arabica Caturra et Catuai - Procédé : Lavé
Récolte : Décembre à Février - Alt. : 1200 à 1900m
Note : 86/100
Caractère : Harmonieux, Floral et Fruité.
Saveur : Notes d’abricot, de pomme verte, de citron et de miel. En fin de bouche, le caramel l’emporte.
* Cette région est réputée pour fournir de haute qualité de café. Dans le milieu du 19ème siècle, les habitants de la Vallée Centrale ont migré vers le sud du pays, connu aujourd'hui sous le nom de Los Santos, incluant la région Tarrazu. Cette région de 220 km² de terres cultivées, produit approximativement 70 0000 quintaux de café. Les fermes ont une surface moyenne de 2,5 hectares. 95% du café produit de cette région est classé SHB.
Le climat particulier de la région Los Santos est caractérisé par une période de 7 mois de pluie (mai à novembre) et de 5 mois de saison sèche (décembre à avril). La période de floraison s'étend de novembre à mars. La récolte et le séchage ont donc lieu pendant la saison sèche.
Dans le terroir de San Ignacio de Acosta, il existe de nombreux villages dont le nom commence par "San" qui signifie "SAINT". Même la capital "San José" commence par ce mot, c'est pourquoi nous avons donné ce nom à ce délicieux café.
5,60 €
TTC, frais de port non compris
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Région / Province : Cajamarca
Coopérative : Sol y Café - El Mango
Variété : Arabicas Catimor/Caturra/Typica/Pache
Procédé : Lavé - Récolte : Avril à Juillet
Label : Issu de l’Agriculture Biologique
Alt. : 1350-1900m
Caractère : Harmonieux, fruité et épicé
Saveur : Pamplemousse, cardamome, gingembre
* Cajamarca est située à l’extrême nord du Pérou, à proximité de la frontière avec l’Equateur. Ce café est un blend de très bonnes qualité et totalement traçable, produit à partir des cafés de 6 petites fermes, appelées « cafetales ». Situés dans la province de San Ignacio, les producteurs de ce café possèdent souvent des parcelles de moins de 2 hectares. Les faibles volumes de café produits rendent l’exportation de café impossible en restant producteur indépendant. Les producteurs se sont donc unis autour de la coopérative Sol y Café, pour exporter. Situés à haute altitude, ce café est transformé par les producteurs eux-mêmes, qui revendent à la coopérative leurs parches, afin d’effectuer le déparchage ainsi que la constitution des lots.
5,60 €
TTC, frais de port non compris
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Région / Province : Chiapas
Ferme : Santa Fé
Procédé : Lavé - Récolte : Décembre à Mars
Label : Issu de l’Agriculture Biologique
Alt. : 1200 m
Caractère : Suave et gourmand
Saveur : Notes gourmandes persistantes de chocolat et de caramel
* La ferme Santa Fe, située sur le terroir de Motozintla à 1200 mètres d'altitude, est une ferme chargée d'histoire.
Fondée par une famille de mexicains en 1855, avec le nom de "Santa Fé", cette ferme était avant en zone Guatemaltèque car le Chiapas est devenu Mexicain en 1824. En 1920 Santa Fé fut achetée par des migrants allemands, qui décidèrent de la renommer "La Esperanza".
En 1990, c'est la famille Muguira qui racheta la plantation, et qui choisi de remettre à la plantation son nom original : "Santa Fé".
La ferme bénéficie d'un climat tempéré avec des températures minimales de 18°C l'hiver et une maximale de 27°C l'été.
5,90 €
TTC, frais de port non compris
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Région / Province : Huehuetenango - Label Maya
Variété : Blend d’arabicas
Process : Lavé
Récolte : Octobre à Janvier
Terroir : Calcaire
Alt. : 1750m
Caractère : Harmonieux, fruité et épicé.
Saveur : Généreux et flatteur, notes de poivre, cardamome et abricot.
La région de Huehuetenango se situe dans le nord ouest du Guatemala à la frontière Mexicaine. Grâce aux vents chauds en provenance de la plaine mexicaine de Tehuantepec, les Guatémaltèques ont su développer la culture caféière jusqu’à 2000m d’altitude.
4,60 €
TTC, frais de port non compris
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C'est un tiers d'Arabica Blend issu d'une coopérative du Honduras, associé à deux tiers d'arabicas Cattura et Cattuaï originaires de la plantation Rio Jorco au cœur du Costa Rica.
Un café fruité et équilibré, tout en rondeur, mais doté d'une belle vivacité. un café aux petites notes de fruits noirs, avec en plus, une belle longueur en bouche.
5,95 €
TTC, frais de port non compris
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Région / Province : Karnataka-Malabar
Variété : Blend d’arabicas
Process : Moussonné
Récolte : Novembre à Février
Alt. : 1000 à 1500m
Caractère : Racé
Saveur : Intense et persistant, fortes notes épicées et animales.
* Malabar est une région située sur la côte sud-ouest de la péninsule indienne. Le terme « Malabar Moussonné » a été inventé après un accident de transport. Des cargaisons de grains de cafés indiens destinés à l’Europe et passant par le cap de Bonne Espérance furent exposés à la forte humidité des embruns marins durant ce voyage. A leur arrivée, ces cafés connurent cependant un certain succès en Europe. Les qualités particulières de ce café furent bientôt recherchées. Le café nature, est aujourd’hui entreposé dans des espaces de stockage ouverts sur les cotés, où il est ensuite exposé aux vents de mousson. Ce café possède depuis quelques années un signe officiel de la qualité : l’indication Géographique « Malabar Moussonné ».
5,50 €
TTC, frais de port non compris
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Variété : 80% Blend d’arabicas - 20% Robusta
Racé, fruité, café très bien équilibré avec une belle longueur en bouche.
4,60 €
TTC, frais de port non compris
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Région / Province : Kibumbwe
Station : Kayumbu
Variété : Arabica Bourbon Jaune
Process : Lavé
Grade : FW (Fully Washed)
Récolte : Juin à Septembre
Terroir : Volcanique
Alt. : 1700 à 2100m
Caractère : Vif, fruité et gourmand.
Saveur : Notes d’agrumes, de raisins blancs et de poire.
* Les caféiers sont cultivés sur des parcelles d’environ 1 hectare sur des sols volcaniques et bénéficient d’un ombrage naturel lié à une biodiversité extrêmement riche. (200 espèces d’arbres différentes et 300 espèces d’oiseaux sont répertoriés).. La combinaison de ces facteurs naturels assure une maturation lente des cerises et un développement optimal de la variété Bourbon.
5,80 €
TTC, frais de port non compris
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Région / Province : Wallagga
Ville : Nekempte (ou Lekempti)
Variété : Arabica Moka Lekempti
Process : Nature
Grade : 4
Récolte : Octobre à Mars
Alt. : 1300 à 1500m
Caractère : Fruité et épicé.
Saveur : Racé, notes de cuir, d’épices douces.
* Les Lekempti sont des cafés « natures ». Les fèves ont normalement une forme allongée et on parle alors de café « Long Berry ». En Ethiopie, les cafés séchés le sont tous au soleil, la plupart du temps sur des lits africains. C’est d’ailleurs en Ethiopie que l’on a inventé cette méthode de séchage.. Ca café est produit par de petits producteurs regroupés en coopérative.
4,60 €
TTC, frais de port non compris
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Producteur : Plusieurs petits producteurs
Région / Province : Cerrado Mineiro—Label Linda
Origine et Qualité certifiées
Fédération des caféiculteurs du Cerrado
Variété : Blend d’arabicas
Terroir : Sableux
Alt. : 800 à 1300m
Process : Nature
Période de récolte : mai à septembre
Caractère : Harmonieux et gourmand
Saveur : Notes d’amande, chocolat, praline et noisettes
4,50 €
TTC, frais de port non compris
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Région / Province : Chiapas
Ferme : La Victoria
Variété : Blend d’arabicas
Process : Lavé
Récolte : Janvier à Avril
Alt. : 1000m
Méthode décaféinisation :
Sans solvant—Procédé Mountain Water Decaf (à l’eau) .
Caractère : Harmonieux, gourmand et épicé.
Saveur : Notes de fruits secs, de dattes et de noisettes.
*La méthode de décaféinisation à l’eau est un procédé naturel qui n’utilise aucune substance chimique. Cette méthode donne des cafés aux caractéristiques organoleptiques capables de satisfaire les palais les plus exigeants car ils conservent la complexité et la corpulence d’un café non décaféiné. Les familles qui travaillent sur la plantation
bénéficient d’un hébergement et de soins médicaux gratuits et les enfants des travailleurs bénéficient d’une école primair
5,20 €
TTC, frais de port non compris
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