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MEXIQUE IRLANDA - 250g

Producteur : Walter Peters

Région / Province :Chiapas - Soconusco

Variété : Marsellesa

Procédé : Lavé

Alt. : 1090m

Période de récolte : Février à Mai

Séchage : sur patios

Demeter et Biodynamique

Profil : Notes gourmandes de vanille, caramel, lait et chocolat.

C'est en 1967 que Walter Peters exporta le premier café organique et biodynamique en Europe. Pionnier de l'agriculture sans agrochimie dans le monde du café dans sa ferme la Finca Irlanda. La Finca Irlanda est située dans la région du Chiapas, terroir de

Soconusco. Walter Peters a initié un nouveau mode de production dans les années 60, la production organique et biodynamique basée sur le respect des organismes vivants, le développement des espèces animales et végétales de la région. La ferme se situe à 1090 mètres d'altitude sur 270 hectares de production et 50 de réserve naturelle. Les variétés cultivées sont maragogype, bourbon, caturra, catuai, geisha. La réserve est un véritable sanctuaire, on compte plus de 50 espèces d'arbres, 200 d'oiseaux, 800 de plantes, 87 d'araignées et 80 de fourmis. Une fondation du nom de Peters IAP a été créée. Elle oeuvre pour développer les volets médicaux et éducatifs de la zone, elle propose des hébergements et des repas gratuits à la communauté.

MEXIQUE - 250g

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PEROU KAJWI - 250g

Région / Province :Jaen - Cajamarca

Variété : Caturra rouge, bourbon rouge, Typica

Procédé : Lavé

Alt. : 1200 - 1800m

Période de récolte : Mars à Septembre

Séchage : sur lits africains

Issu de l'AB et certifié Max Havelaar

Profil : Des notes d'amandes torréfiées, de caramel, de noix de coco, de chocolat au lait, de citrus et d'orange.

La coopérative COOPAGRO, basée dans la ville de Jaen, est située dans une cuvette à basse altitude, entourée de nombreux terroirs localisés tout autour sur les hauteurs. Elle est donc centrale et entourée par les zones de production montagneuses.

La région de Cajamarca se situe dans le nord-ouest du Pérou, la ville principale est Jaen. Cajamarca est une région assez pauvre car isolée des grandes agglomérations péruviennes. Zone très montagneuse, la principale ressource économique est l'agriculture avec des productions de riz, de cacao, de maïs, de mangues, d'avocats et bien sûr de café. Il y a aussi de nombreux élevages de cochons d'Inde. De nombreux terroirs surplombent la ville comme les terroirs de Huabal et de La Palma central.

PEROU - 250g

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GUATEMALA LA MOCHILITA - 250g

Région / Province : Huehuetenengo - La Libertad

Variété : Caturra rouge, bourbon rouge

Procédé : Lavé

Alt. : 1500 - 1700m

Période de récolte : Décembre à Avril

Séchage : sur patios

Profil : Notes de citron vert, miel, chocolat, noisette et amande.

Ce café d’altitude, produit sur le terroir de La Libertad, est un mélange de deux variétés d’arabica récoltées uniquement à l'optimum de maturité : du bourbon rouge et du caturra. Ce café est produit sur un sol calcaire typique de la région de Huehuetenango à haute altitude et se démarque donc par sa complexité et son acidité qui garantissent une excellente qualité de grain. Le terroir de La Libertad est l'un des plus élevés de l'appellation Huehuetenango.

GUATEMALA - 250g

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BRESIL PATROCINIO BELONI - 250g

Variété : Blend d'arabicas - Procédé : Nature

Région / Province : Cerrado Mineiro - Alto Paranaiba

Alt. : 1200m - Période de récolte : Juillet à Septembre

Séchage : sur patios

Profil : Des notes de brioche, caramel, noisette, noix de macadamia.

Fermier : Le projet Beloni est né il y a 50 ans de la volonté d’apporter une vie plus saine et une nourriture de meilleure qualité aux Brésiliens. Cette entreprise familiale est aujourd’hui gérée par la troisième génération qui a à coeur de perdurer les valeurs initiales : Honnêteté, transparence, durabilité, croissance et innovation. Jeune région productrice de café, Le Cerrado a débuté sa production au début des années 1960 pour être aujourd'hui reconnue

internationalement pour sa qualité. Située dans l'Etat de Minas Gerais, à l'Ouest du Brésil, Le Cerrado a cependant souffert de l'usurpation de plus en plus importante de son nom et de sa réputation par des régions voisines. Il y a encore quelques années, 10 millions de sacs sortaient du pays avec la dénomination "Cerrado", alors que la capacité réelle de production de la région était de 5 millions de sacs. En 2013, les producteurs ont obtenu la Dénomination d'Origine (DO) "Cerrado Minerio". Un signe de qualité qui certifie de l'authenticité du café, prouvant que ce dernier est bel et bien issu de la région et possède des

qualités propres à son terroir d'origine.

BRESIL - 250g

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HONDURAS CEIBA - 250g

Variété : Ihcafé90, Catuai rouge, Icatu - Procédé : Lavé

Région / Province : Marcala - La Paz

Alt. : 1200 à 1700m

Période de récolte : Décembre à Mars

Séchage : sur patios

Profil : notes de citron, chocolat au lait, noisettes, boisé.

Ce café est le fruit du travail de plusieurs producteurs partenaires de COMSA. Cette société privée appréhende la culture du café avec une approche basée sur la durabilité. Elle s’oriente vers le soutien des producteurs qui souhaitent mettre en place une agriculture biologique de pointe. Ensemble, la coopérative et les fermes travaillent à un changement de culture pour passer d’une agriculture conventionnelle à une agriculture biologique autour de valeurs environnementales très fortes. Ce sont plus de 2000 producteurs qui constituent cette société et qui reçoivent régulièrement des cours de dégustation de café et d'agriculture biologique. La coopérative subventionne également l'éducation des enfants de la communauté afin de favoriser les générations futures.

HONDURAS - 250g

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COLOMBIE YUPPIE - 250g

Région / Province : Tolima - Planadas

Variété : Blend d'arabicas

Procédé : Lavé

Alt. : 1700 à 2000m

Période de récolte : Mai à juillet

Séchage : sur patios

Profil : Notes de raisin, pêche, violette, sucre vanillé et caramel.

Fermier : Ce café est produit par la coopérative de caféiculteurs indigènes ASOCANAFI qui compte plus de 170 familles. Si, en Colombie, il n’est pas rare que les jeunes fuient les campagnes pour étudier ou travailler dans les grandes villes, de jeunes producteurs ont décidé de s’entraider afin de redonner de l’espoir à l’avenir du café dans le pays. Regroupés au sein de l’association ASOCANAFI, ces jeunes passionnés ont étudié en ville et sont revenus dans les

campagnes pour cultiver du café. Ensemble, ils s’occupent de gérer plusieurs plantations pour, ensuite, transformer le café dans la station de lavage commune mise à disposition par l'association. Durabilité, environnement et qualité sont les maîtres-mots qui guident leur production au quotidien. YUPPIE signifie espoir et joie, deux termes qui résonnent particulièrement dans l’esprit des jeunes producteurs colombiens à l’initiative de cette démarche. C’était aussi le nom utilisé pour appeler les « Young Professionnal People » aux États-Unis dans les années 1980.

COLOMBIE - 250g

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RWANDA TITUS - 250g

Station : Twumba

Variété : Bourbon rouge

Procédé : Lavé

Région / Province : Twumba - Karongi 

Alt. : 1950 à 2100m

Période de récolte :  Mai à Août

Séchage : Sur lits africains

Profil : Son profil de tasse est caractérisé par des notes de groseille, de chocolat, une acidité malique vive et une finale fruitée persistante.

La station de lavage de Twumba travaille avec plus de 256 producteurs de café qui fournissent directement le café à la station. (450 tonnes de cerises de café par saison). Ces derniers sont formés pour ne récolter que les cerises mûres sur les arbres de leur ferme. Chaque agriculteur possède environ 300 arbres ou plus.

Cette région de haute montagne dont l'altitude varie entre 2000-2200 m au-dessus du niveau de la mer est située près de la forêt de Nyungwe. La flore locale est luxuriante et propice à la culture du café de spécialité. La Province de l'Ouest est reconnue comme étant une destination eco-touristique. Le lac Kivu, d'une superficie de 2700 km2, est une attraction locale. Etymologiquement, le nom Kivu, signifie Brouillard.

RWANDA - 250g

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ETHIOPIE URAGA GUJI - 250g

 

Région / Province : Uraga - Guji

Alt. : 1850m

Variété : Heirloom

Procédé : Nature

Période de récolte : Novembre à décembre

Séchage : Sur lits africains

Issu de l'Agriculture Biologique

Profil : Des notes de chocolat, de noisette, de mangue, d'épices et de fleurs.

Le café Uraga, du nom du district où il est récolté, appartient à l’appellation Guji. Ce café réputé est produit sous verger, dans une zone où la culture du café est ancienne. Les terres fertiles des hauts plateaux éthiopiens soutiennent ici un système agricole de polyculture qui permet aux paysans de combiner culture vivrière et café sur leurs mêmes parcelles. Le café nature proposé ici est collecté auprès de paysans qui travaillent des terres situées dans un rayon de 10 à 20 km de la station, il offre un profil de tasse particulier fait d'une belle sucrosité et des notes florales bien présentes.

ETHIOPIE - 250g

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Costa Rica - All Saints - 250g

Région / Province : Tarrazu - San Ignacio de Acosta

Variété : Arabica  Caturra et Catuai - Procédé : Lavé

Récolte : Décembre à Février - Alt. : 1200 à 1900m

Note : 86/100

Caractère : Harmonieux, Floral et Fruité.

Saveur : Notes d’abricot, de pomme verte, de citron et de miel. En fin de bouche, le caramel l’emporte.

* Cette région est réputée pour fournir de haute qualité de café. Dans le milieu du 19ème siècle, les habitants de la Vallée Centrale ont migré vers le sud du pays, connu aujourd'hui sous le nom de Los Santos, incluant la région Tarrazu. Cette région de 220 km² de terres cultivées, produit approximativement 70 0000 quintaux de café. Les fermes ont une surface moyenne de 2,5 hectares. 95% du café produit de cette région est classé SHB. 

Le climat particulier de la région Los Santos est caractérisé par une période de 7 mois de pluie (mai à novembre) et de 5 mois de saison sèche (décembre à avril). La période de floraison s'étend de novembre à mars. La récolte et le séchage ont donc lieu pendant la saison sèche. 

Dans le terroir de San Ignacio de Acosta, il existe de nombreux villages dont le nom commence par "San" qui signifie "SAINT". Même la capital "San José" commence par ce mot, c'est pourquoi nous avons donné ce nom à ce délicieux café.

 

 

Costa Rica - 250g

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Le Café qu'à fait DD - 250g

C'est un tiers d'Arabica Blend issu d'une coopérative du Honduras, associé à deux tiers d'arabicas Cattura et Cattuaï originaires de la plantation Rio Jorco au cœur du Costa Rica.

Un café fruité et équilibré, tout en rondeur, mais doté d'une belle vivacité. un café aux petites notes de fruits noirs, avec en plus, une belle longueur en bouche.

Le Café qu'à fait DD... avec Théophraste - 250g

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Inde Malabar moussonné - 250g

Région / Province : Karnataka-Malabar

Variété : Blend d’arabicas

Process : Moussonné

Récolte : Novembre à Février

Alt. : 1000 à 1500m

Caractère : Racé

Saveur : Intense et persistant, fortes notes épicées et   animales.

* Malabar est une région située sur la côte sud-ouest de la péninsule   indienne. Le terme « Malabar Moussonné » a été inventé après un accident de transport. Des cargaisons de grains de cafés indiens destinés à l’Europe et passant par le cap de Bonne Espérance furent exposés à la forte humidité des embruns marins durant ce voyage. A leur arrivée, ces cafés connurent cependant un certain succès en Europe. Les qualités particulières de ce café furent bientôt recherchées. Le café nature, est aujourd’hui entreposé dans des espaces de stockage ouverts sur les cotés, où il est ensuite exposé aux vents de mousson. Ce café possède depuis quelques années un signe officiel de la qualité : l’indication Géographique « Malabar Moussonné ».

Indes Malabar moussonné - 250g

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VOLCANO - (Mélange Italien) - 250g

Variété : 80% Blend d’arabicas - 20% Robusta

Racé, fruité, café très bien équilibré avec une belle longueur en bouche.

Mélange Italien - 250g

5,30 €

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Décaféiné sans solvant - Mexique - 250g

Région / Province : Chiapas

Ferme : La Victoria

Variété : Blend d’arabicas

Process : Lavé

Récolte : Janvier à Avril

Alt. : 1000m

Méthode décaféinisation :

Sans solvant—Procédé Mountain Water Decaf (à l’eau) .

Caractère : Harmonieux, gourmand et épicé.

Saveur : Notes de fruits secs, de dattes et de noisettes.

*La  méthode de décaféinisation à l’eau est un procédé naturel qui n’utilise aucune substance chimique. Cette méthode donne des cafés aux caractéristiques organoleptiques capables de satisfaire les palais les plus exigeants car ils conservent la complexité et la corpulence d’un café non décaféiné. Les familles qui travaillent sur la plantation

bénéficient d’un hébergement et de soins médicaux gratuits et les enfants des travailleurs bénéficient d’une école primair

Décaféiné sans solvant - Mexique - 250g

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