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Costa Rica - All Saints - 250g

Région / Province : Tarrazu - San Ignacio de Acosta

Variété : Arabica  Caturra et Catuai - Procédé : Lavé

Récolte : Décembre à Février - Alt. : 1200 à 1900m

Note : 86/100

Caractère : Harmonieux, Floral et Fruité.

Saveur : Notes d’abricot, de pomme verte, de citron et de miel. En fin de bouche, le caramel l’emporte.

* Cette région est réputée pour fournir de haute qualité de café. Dans le milieu du 19ème siècle, les habitants de la Vallée Centrale ont migré vers le sud du pays, connu aujourd'hui sous le nom de Los Santos, incluant la région Tarrazu. Cette région de 220 km² de terres cultivées, produit approximativement 70 0000 quintaux de café. Les fermes ont une surface moyenne de 2,5 hectares. 95% du café produit de cette région est classé SHB. 

Le climat particulier de la région Los Santos est caractérisé par une période de 7 mois de pluie (mai à novembre) et de 5 mois de saison sèche (décembre à avril). La période de floraison s'étend de novembre à mars. La récolte et le séchage ont donc lieu pendant la saison sèche. 

Dans le terroir de San Ignacio de Acosta, il existe de nombreux villages dont le nom commence par "San" qui signifie "SAINT". Même la capital "San José" commence par ce mot, c'est pourquoi nous avons donné ce nom à ce délicieux café.

 

 

Costa Rica - 250g

5,50 €

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Guatemala - 250g

Région / Province : Huehuetenango - Label Maya

Variété : Blend d’arabicas

Process : Lavé

Récolte : Octobre à Janvier

Terroir : Calcaire

Alt. : 1750m

Caractère : Harmonieux, fruité et épicé.

Saveur : Généreux et flatteur, notes de poivre, cardamome et abricot.

La région de Huehuetenango se situe dans le nord ouest du Guatemala à la frontière Mexicaine. Grâce aux vents chauds en provenance de la plaine mexicaine de            Tehuantepec, les Guatémaltèques ont su développer la culture caféière jusqu’à 2000m d’altitude.

Guatemala - 250g

4,30 €

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Papouasie Nouvelle Guinée - 250g

Plantation : Sigri

Région / Province : Province des Hautes Terres Occidentales

Variété : Arabica Typica

Process : Lavé

Grade : 1

Récolte : Avril à Septembre

Alt. : 1500 m

Caractère : Harmonieux, fruité et épicé.

Saveur : Notes d’amande et de pain grillé.

*Depuis 1950 la plantation produit l’un des meilleurs cafés gourmets d’Asie Océanie. Les parcelles profitent d’un climat frais et de pluies abondantes.

Les arbres d’ombrage permettent de protéger les caféiers du vent, du soleil et des fortes pluies. Cet écosystème hors du commun est un

véritable refuge pour les oiseaux. (plus de 160 espèces).

La plantation attache une grande importance au bien être de ses employés et investit chaque année dans des programmes de scolarisation et de construction de logements.

Papouasie Nouvelle Guinée - 250g

6,00 €

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Indes Malabar moussonné - 250g

Région / Province : Karnataka-Malabar

Variété : Blend d’arabicas

Process : Moussonné

Récolte : Novembre à Février

Alt. : 1000 à 1500m

Caractère : Racé

Saveur : Intense et persistant, fortes notes épicées et   animales.

* Malabar est une région située sur la côte sud-ouest de la péninsule   indienne. Le terme « Malabar Moussonné » a été inventé après un accident de transport. Des cargaisons de grains de cafés indiens destinés à l’Europe et passant par le cap de Bonne Espérance furent exposés à la forte humidité des embruns marins durant ce voyage. A leur arrivée, ces cafés connurent cependant un certain succès en Europe. Les qualités particulières de ce café furent bientôt recherchées. Le café nature, est aujourd’hui entreposé dans des espaces de stockage ouverts sur les cotés, où il est ensuite exposé aux vents de mousson. Ce café possède depuis quelques années un signe officiel de la qualité : l’indication Géographique « Malabar Moussonné ».

Indes Malabar moussonné - 250g

5,20 €

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Colombie Supremo - 250g

Région / Province : Huila—Pitalito - Coopérative : MACAO

Variété : Arabica Caturra - Grade : Supremo

Procédé : Lavé

Récolte : Septembre à Décembre - Alt. : 1400 à 1800m

Caractère : Suave, fruité.

Saveur : Pamplemousse, sous-bois, fraise..

Ces dernières années, les régions de Huila et Tolima, situées à proximité de la Valle del Cauca, ont étonnées par la qualité des cafés qu'elles produisaient. Cela a d'ailleurs pu se vérifier lors des dernières compétitions internationales et nationales. Huila est aujourd'hui la région caféière la plus productive du pays. La zone est connue pour la qualité et la taille avantageuse des grains produits, avec 30% de cafés classés comme "Supremo" (vs. 12% en Armenia/Pereira). Les productions caféières sont situées à partir de 1300 mètres au-dessus du niveau de la mer et dépassent très souvent les 1700 mètres. Outre la qualité très particulière de sa tasse et très différente des autres régions, l'un des grands atouts de ce café est sa forte concentration en variété Caturra, largement majoritaire fasse à la variété résistante à la rouille "Colombia y Castillo" (qui est aussi moins qualitative à la tasse). Pitalito se différencie donc des autres régions productrices de Colombie, où des variétés résistantes à la rouille sont plus souvent présentes.
Dans Pitalito la plupart des producteurs sont de petite taille, avec des fermes principalement comprises entre 1-5 hectares et des rendements entre 10 et 50 sacs de café exportable. Reconnaissant la qualité des cafés de la région, la filière a toujours promu le traitement par voie lavée, avec une formation aux producteurs pour améliorer la qualité et la rendre homogène dans le temps.

 

 

Colombie - 250g

4,60 €

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Le Café qu'à fait DD - 250g

C'est un tiers d'Arabica Blend issu d'une coopérative du Honduras, associé à deux tiers d'arabicas Cattura et Cattuaï originaires de la plantation Rio Jorco au cœur du Costa Rica.

Un café fruité et équilibré, tout en rondeur, mais doté d'une belle vivacité. un café aux petites notes de fruits noirs, avec en plus, une belle longueur en bouche.

Le Café qu'à fait DD... avec Théophraste - 250g

5,95 €

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Mélange Italien - 250g

Variété : 80% Blend d’arabicas - 20% Robusta

Racé, fruité, café très bien équilibré avec une belle longueur en bouche.

Le Café qu'à fait DD... avec Théophraste - 250g

4,30 €

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Rwanda - 250g

Région / Province : Kibumbwe

Station : Kayumbu

Variété : Arabica Bourbon Jaune

Process : Lavé

Grade : FW (Fully Washed)

Récolte : Juin à Septembre

Terroir : Volcanique

Alt. : 1700 à 2100m

Caractère : Vif, fruité et gourmand.

Saveur : Notes d’agrumes, de raisins blancs et de poire.

* Les caféiers sont cultivés sur des parcelles d’environ 1 hectare sur des sols volcaniques et bénéficient d’un ombrage naturel lié à une biodiversité extrêmement riche. (200 espèces d’arbres différentes et 300 espèces d’oiseaux sont répertoriés).. La combinaison de ces facteurs naturels assure une maturation lente des cerises et un développement optimal de la variété Bourbon.

Rwanda - 250g

4,40 €

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Ethiopie - 250g

Région / Province : Wallagga

Ville : Nekempte (ou Lekempti)

Variété : Arabica Moka Lekempti

Process : Nature

Grade : 4

Récolte : Octobre à Mars

Alt. : 1300 à 1500m

Caractère : Fruité et épicé.

Saveur : Racé, notes de cuir, d’épices douces.

* Les Lekempti sont des cafés « natures ». Les fèves ont normalement une forme allongée et on parle alors de café « Long Berry ». En Ethiopie, les cafés séchés le sont tous au soleil, la plupart du temps sur des lits africains. C’est d’ailleurs en Ethiopie que l’on a inventé cette méthode de séchage.. Ca café est produit par de petits producteurs regroupés en coopérative.

Ethiopie - 250g

4,30 €

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Salvador - 250g

Plantation : El Manzano—Cuatro M

Producteur : Emilio Lopez

Région / Province : Illamatepec—Dept Santa Ana

Variété : Arabica 100% Bourbon Rouge

Process : Honey - Récolte : Décembre à Mars

Terroir : Volcanique - Alt. : 1300—1550 m

Caractère : Rond, sucré et fruité

Saveur : Caramel au beurre salé, fruits rouges et framboise

*Cuatro M est producteur, transformateur et exportateur de ses cafés, mais aussi de cafés des fermes voisines. Mené par Emilio Lopez depuis 2001, Cuatro M a une longue tradition caféière puisqu’il est la 6ème génération de caféiculteurs dans la famille. Il possède aujourd’hui l’un des plus beau outil de production d’Amérique Centrale et est capable de transformer ses cafés via différentes voies de traitement et process, toujours avec pour objectif d’atteindre la perfection. Le honey est ce qu’on appelle un honey rouge. Le mucilage intermédiaire n’est pas enlevé et couvre le grain de café. Les grains sont séchés sur lits africains. En tasse, le honey fait baisser un peu l’acidité du café, mais donne bien plus de corps.

 

Salvador - 250g

6,00 €

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Brésil - 250g

Producteur : Plusieurs petits producteurs

Région / Province : Cerrado Mineiro—Label Linda

Origine et Qualité certifiées

Fédération des caféiculteurs du Cerrado

Variété : Blend d’arabicas

Terroir : Sableux

Alt. : 800 à 1300m

Process  : Nature

Période de récolte : mai à septembre

Caractère : Harmonieux et gourmand

Saveur : Notes d’amande, chocolat, praline et noisettes

 

Brésil - 250g

4,30 €

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Décaféiné sans solvant - Mexique - 250g

Région / Province : Chiapas

Ferme : La Victoria

Variété : Blend d’arabicas

Process : Lavé

Récolte : Janvier à Avril

Alt. : 1000m

Méthode décaféinisation :

Sans solvant—Procédé Mountain Water Decaf (à l’eau) .

Caractère : Harmonieux, gourmand et épicé.

Saveur : Notes de fruits secs, de dattes et de noisettes.

*La  méthode de décaféinisation à l’eau est un procédé naturel qui n’utilise aucune substance chimique. Cette méthode donne des cafés aux caractéristiques organoleptiques capables de satisfaire les palais les plus exigeants car ils conservent la complexité et la corpulence d’un café non décaféiné. Les familles qui travaillent sur la plantation

bénéficient d’un hébergement et de soins médicaux gratuits et les enfants des travailleurs bénéficient d’une école primair

Décaféiné sans solvant - Mexique - 250g

4,40 €

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