Arabica : Catuaï Rouge
Café de jungle
Procédé : Nature
Région / Province : Etat de Shan - Ywangan
Alt. : 1280m
Profil : Des notes de fruits rouges, un côté gourmand, boisé et réglissé.
Fermier : M. Zaw Win Ko - Communauté : A Lel Chaung
Les fermiers travaillent avec les membres de leur communauté. Chaque fermier est propriétaire et responsable de sa parcelle. Chaque année, un fermier est élu comme responsable afin de veiller sur la qualité de la récolte et des grains. Tous les fermiers rencontrés sont fiers de faire partie de cette aventure.
Biodiversité : Sur les 14 écorégions du pays,
l’écorégion du Ywangan compte 20,5% des forêts primaires du pays.
Climat : Subhumide, jungle Tropicale
SCORE : 84
7,80 €
TTC, frais de port non compris
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Ferme : LAS TOLAS
Fermier : Arnaud Causse
Microlot
Arabica Java
Procédé Lavé
Région : Quito - Pichincha
Alt. : 1700m
Période de récolte : Octobre à mars
Profil : Des arômes floraux, des notes de tabac frais et de citrus
Fermier : Arnaud Causse, ingénieur agronome pour le CIRAD, est un aveyronnais passionné, qui gère avec passion et persévérance Las Tolas depuis 2004. Implanter une production de café au cœur d’un terroir aux conditions extrêmes dans le but d’obtenir un café très différencié était osé, mais Arnaud Causse a su relever le défi à force de travail et de persévérance. Cultivé au milieu d’une forêt naturelle, ce café tire profit des conditions extrêmes du terroir dans lequel il se situe. La maturation très lente sous ombrage (de 9 à 10 mois) et l’altitude
élevée du terroir offrent une densité du grain exceptionnelle, tandis que la récolte en saison sèche et le séchage naturel des grains permettent de préserver la qualité du café. Ce café est le fruit de 12 années d’essais et d’adaptation à ce terroir aux sols volcaniques d’une rare profondeur.
SCORE : 86/100
8,30 €
TTC, frais de port non compris
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Arabica : Pacamara
Ferme : Los Angeles
Procédé : Nature
Région / Province : Apaneca - Ilamatepec
Alt. : 1500m
Profil : Notes de cerise, fleurs blanches, praliné et caramel.
Fermier : Finca Los Angeles est située dans la chaîne de montagne Apaneca-Ilamatepec à El Salvador. On y cultive exclusivement du Pacamara à 1375 mètres
d'altitude. Los Angeles fait partie du groupe Los Naranjos avec trois autres fermes : Finca Noruega, Finca Etiopia et Finca la Fabiola. C'est un rêve qui est devenu réalité pour un groupe de lycéens : Sigfredo Corado, David Velasquez et Manuel Olivares cherchaient un endroit paisible pour les week-ends. Ils se sont lancés dans le café comme un passe temps et 35 ans plus tard, ils produisent avec fierté des cafés de spécialité.
Score : 86
7,95 €
TTC, frais de port non compris
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Région / Province : Marcala—La Paz
Coopérative : COMSA
Variété : Catuai rouge, Icatu, Lempira, Parainema
Procédé : Nature
Label : Issu de l’A.B.
Récolte : Décembre à mars
Alt. : 1200-1700m
Score : 83+
Profil aromatique : Des notes de fraise, fruits de la passion, de chocolat et de noix.
6,00 €
TTC, frais de port non compris
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Région / Province : Goma - Jimma
Alt. : 1900 à 2000m
Période de récolte : Novembre à Janvier
Variété : Heirloom
Procédé : Nature
Séchage : Sur lits africains
Café de Forêt
Profil : Des notes de fraise, de malt, de caramel, de fruits rouges, de cannelle et d'ananas.
Fermier : Ce café est collecté par deux exportateurs Mohamed Ali et Ahmed Abbatemam, qui sont des enfants du pays. Il est produit par de
petits paysans au sein de l’appellation de Jimma, une des plus réputées d’Ethiopie. Les caféiers sont issus de la forêt sauvage de Choche,
que la légende retient comme le lieu d’origine du café. Les cultures sont mises en valeur par les paysans selon un modèle de polyculture qui mêle
productions vivrières et commerciales.
SCORE : 83
5,10 €
TTC, frais de port non compris
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Région / Province : Tarrazu - San Ignacio de Acosta
Variété : Arabica Caturra et Catuai - Procédé : Lavé
Récolte : Décembre à Février - Alt. : 1200 à 1900m
Note : 86/100
Caractère : Harmonieux, Floral et Fruité.
Saveur : Notes d’abricot, de pomme verte, de citron et de miel. En fin de bouche, le caramel l’emporte.
* Cette région est réputée pour fournir de haute qualité de café. Dans le milieu du 19ème siècle, les habitants de la Vallée Centrale ont migré vers le sud du pays, connu aujourd'hui sous le nom de Los Santos, incluant la région Tarrazu. Cette région de 220 km² de terres cultivées, produit approximativement 70 0000 quintaux de café. Les fermes ont une surface moyenne de 2,5 hectares. 95% du café produit de cette région est classé SHB.
Le climat particulier de la région Los Santos est caractérisé par une période de 7 mois de pluie (mai à novembre) et de 5 mois de saison sèche (décembre à avril). La période de floraison s'étend de novembre à mars. La récolte et le séchage ont donc lieu pendant la saison sèche.
Dans le terroir de San Ignacio de Acosta, il existe de nombreux villages dont le nom commence par "San" qui signifie "SAINT". Même la capital "San José" commence par ce mot, c'est pourquoi nous avons donné ce nom à ce délicieux café.
6,20 €
TTC, frais de port non compris
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Région / Province : Cajamarca
Coopérative : Sol y Café - El Mango
Variété : Arabicas Catimor/Caturra/Typica/Pache
Procédé : Lavé - Récolte : Avril à Juillet
Label : Issu de l’Agriculture Biologique
Alt. : 1350-1900m
Caractère : Harmonieux, fruité et épicé
Saveur : Pamplemousse, cardamome, gingembre
* Cajamarca est située à l’extrême nord du Pérou, à proximité de la frontière avec l’Equateur. Ce café est un blend de très bonnes qualité et totalement traçable, produit à partir des cafés de 6 petites fermes, appelées « cafetales ». Situés dans la province de San Ignacio, les producteurs de ce café possèdent souvent des parcelles de moins de 2 hectares. Les faibles volumes de café produits rendent l’exportation de café impossible en restant producteur indépendant. Les producteurs se sont donc unis autour de la coopérative Sol y Café, pour exporter. Situés à haute altitude, ce café est transformé par les producteurs eux-mêmes, qui revendent à la coopérative leurs parches, afin d’effectuer le déparchage ainsi que la constitution des lots.
5,90 €
TTC, frais de port non compris
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Région / Province : Tolima – Terroir : Planadas
Variété : Bourbon rouge, Caturra rouge et Typica
Procédé : Lavé - Récolte : Mai à Juin - Alt. : 1600 à 2000m
Profil sensoriel : Un café aux notes gourmandes et fruitées, citriques et sucrées rappelant le raisin, le citron et la vanille. Un corps rond et une longueur remarquable sur des notes très gourmandes.
Issu de l’Agriculture Biologique
Originaire du terroir de Planadas, au sud de la région de Tolima, ce café est cultivé sur une zone de haute altitude très souvent parcourue par des nuages. C’est de cette particularité que son nom tire son origine, puisque « Fábrica » vient de « Fabrique de nuages ». Le terroir de Planadas se situe au sud de Tolima et au cœur de trois régions de production les plus importantes de Colombie : Huila, Tolima et Cauca. Il est connu pour produire certains des meilleurs cafés du pays. La culture y est biologique dans sa grande majorité, puisque les producteurs tiennent à préserver leur environnement tout en assurant une qualité du grain irréprochable.
Tolima est l'une des dernières régions qui continue de cultiver des variétés anciennes telles que le Bourbon ou le Typica, un atout souligné par des méthodes de production traditionnelles qui perdurent de génération en génération. L'altitude élevée du terroir (entre 1600 et 2000 mètres sur une superficie totale de 14 450 hectares) oblige les producteurs à opter pour des fermentations parmi les plus longues possibles.
6,80 €
TTC, frais de port non compris
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Région : Huehuetenango
Terroir : La Libertad - Ferme : La Bosla
Variété : Bourbon rouge et Caturra rouge
Procédé : Lavé - Récolte : Décembre à Avril
Terroir : Calcaire - Alt. : 1500—1700m
Profil aromatique : Très belle intensité aromatique, notes gourmandes d’amandes fraîche, de chocolat et miel, et fruitées de pamplemousse, citron et orange.
5,90 €
TTC, frais de port non compris
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C'est un tiers d'Arabica Blend issu d'une coopérative du Honduras, associé à deux tiers d'arabicas Cattura et Cattuaï originaires de la plantation Rio Jorco au cœur du Costa Rica.
Un café fruité et équilibré, tout en rondeur, mais doté d'une belle vivacité. un café aux petites notes de fruits noirs, avec en plus, une belle longueur en bouche.
6,15 €
TTC, frais de port non compris
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Région / Province : Karnataka-Malabar
Variété : Blend d’arabicas
Process : Moussonné
Récolte : Novembre à Février
Alt. : 1000 à 1500m
Caractère : Racé
Saveur : Intense et persistant, fortes notes épicées et animales.
* Malabar est une région située sur la côte sud-ouest de la péninsule indienne. Le terme « Malabar Moussonné » a été inventé après un accident de transport. Des cargaisons de grains de cafés indiens destinés à l’Europe et passant par le cap de Bonne Espérance furent exposés à la forte humidité des embruns marins durant ce voyage. A leur arrivée, ces cafés connurent cependant un certain succès en Europe. Les qualités particulières de ce café furent bientôt recherchées. Le café nature, est aujourd’hui entreposé dans des espaces de stockage ouverts sur les cotés, où il est ensuite exposé aux vents de mousson. Ce café possède depuis quelques années un signe officiel de la qualité : l’indication Géographique « Malabar Moussonné ».
5,90 €
TTC, frais de port non compris
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Variété : 80% Blend d’arabicas - 20% Robusta
Racé, fruité, café très bien équilibré avec une belle longueur en bouche.
4,90 €
TTC, frais de port non compris
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Région / Province : Kibumbwe
Station : Kayumbu
Variété : Arabica Bourbon Jaune
Process : Lavé
Grade : FW (Fully Washed)
Récolte : Juin à Septembre
Terroir : Volcanique
Alt. : 1700 à 2100m
Caractère : Vif, fruité et gourmand.
Saveur : Notes d’agrumes, de raisins blancs et de poire.
* Les caféiers sont cultivés sur des parcelles d’environ 1 hectare sur des sols volcaniques et bénéficient d’un ombrage naturel lié à une biodiversité extrêmement riche. (200 espèces d’arbres différentes et 300 espèces d’oiseaux sont répertoriés).. La combinaison de ces facteurs naturels assure une maturation lente des cerises et un développement optimal de la variété Bourbon.
5,90 €
TTC, frais de port non compris
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Producteur : Plusieurs petits producteurs
Région / Province : Venda Nova—Espirito Santo
Variété : Blend d’arabicas
Procédé : Honey—Alt. : 1600m
Période de récolte : mai à septembre
Profil : Des notes de citrus, de caramel, de miel, de prune et de chocolat
4,90 €
TTC, frais de port non compris
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Région / Province : Chiapas
Ferme : La Victoria
Variété : Blend d’arabicas
Process : Lavé
Récolte : Janvier à Avril
Alt. : 1000m
Méthode décaféinisation :
Sans solvant—Procédé Mountain Water Decaf (à l’eau) .
Caractère : Harmonieux, gourmand et épicé.
Saveur : Notes de fruits secs, de dattes et de noisettes.
*La méthode de décaféinisation à l’eau est un procédé naturel qui n’utilise aucune substance chimique. Cette méthode donne des cafés aux caractéristiques organoleptiques capables de satisfaire les palais les plus exigeants car ils conservent la complexité et la corpulence d’un café non décaféiné. Les familles qui travaillent sur la plantation
bénéficient d’un hébergement et de soins médicaux gratuits et les enfants des travailleurs bénéficient d’une école primair
5,80 €
TTC, frais de port non compris
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