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Costa Rica - 250g

Plantation : Rio Jorco

Producteur : Luis et Jim Alfaro

Région / Province : Tarrazu

Variété : Arabica Caturra / Catuai

Process : Lavé

Label : Rainforest

Récolte : Novembre à Mars - Manuelle et Sélective

Terroir : Volcanique

Alt. : 1700m

Caractère : Vif, fruité et gourmand.

Saveur : Notes de fruits frais et de fruits confits.

* La Plantation date du 19ème siècle et a été rachetée en 1910 par son gérant de l’époque : Jorge Zeledon. Ce sont ses petits-fils, Luis et Jim Alfaro qui la dirigent aujourd’hui. La plantation tient son nom de la rivière Rio Jorco qui la traverse. Implantée sur la côte ouest du pays, les vents de l’océan pacifique améliorent la qualité gustative du café en favorisant une maturation lente des cerises. 75% de la ferme est classée « espace protégé ».

4,40 €

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Guatemala - 250g

Région / Province : Huehuetenango - Label Maya

Variété : Blend d’arabicas

Process : Lavé

Récolte : Octobre à Janvier

Terroir : Calcaire

Alt. : 1750m

Caractère : Harmonieux, fruité et épicé.

Saveur : Généreux et flatteur, notes de poivre, cardamome et abricot.

La région de Huehuetenango se situe dans le nord ouest du Guatemala à la frontière Mexicaine. Grâce aux vents chauds en provenance de la plaine mexicaine de            Tehuantepec, les Guatémaltèques ont su développer la culture caféière jusqu’à 2000m d’altitude.

4,30 €

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Papouasie Nouvelle Guinée - 250g

Plantation : Sigri

Région / Province : Province des Hautes Terres Occidentales

Variété : Arabica Typica

Process : Lavé

Grade : 1

Récolte : Avril à Septembre

Alt. : 1500 m

Caractère : Harmonieux, fruité et épicé.

Saveur : Notes d’amande et de pain grillé.

*Depuis 1950 la plantation produit l’un des meilleurs cafés gourmets d’Asie Océanie. Les parcelles profitent d’un climat frais et de pluies abondantes.

Les arbres d’ombrage permettent de protéger les caféiers du vent, du soleil et des fortes pluies. Cet écosystème hors du commun est un

véritable refuge pour les oiseaux. (plus de 160 espèces).

La plantation attache une grande importance au bien être de ses employés et investit chaque année dans des programmes de scolarisation et de construction de logements.

6,00 €

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Indes Malabar moussonné - 250g

Région / Province : Karnataka-Malabar

Variété : Blend d’arabicas

Process : Moussonné

Récolte : Novembre à Février

Alt. : 1000 à 1500m

Caractère : Racé

Saveur : Intense et persistant, fortes notes épicées et   animales.

* Malabar est une région située sur la côte sud-ouest de la péninsule   indienne. Le terme « Malabar Moussonné » a été inventé après un accident de transport. Des cargaisons de grains de cafés indiens destinés à l’Europe et passant par le cap de Bonne Espérance furent exposés à la forte humidité des embruns marins durant ce voyage. A leur arrivée, ces cafés connurent cependant un certain succès en Europe. Les qualités particulières de ce café furent bientôt recherchées. Le café nature, est aujourd’hui entreposé dans des espaces de stockage ouverts sur les cotés, où il est ensuite exposé aux vents de mousson. Ce café possède depuis quelques années un signe officiel de la qualité : l’indication Géographique « Malabar Moussonné ».

5,20 €

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Pérou - Issu de l'agriculture Biologique - 250g

Région / Province : Quillabamba - Cusco

Coopérative : COCLA

Variété : Arabicas Caturra/Bourbon/Typica

Grade : MCM - Grade 2

Process : Lavé

Récolte : Juillet à Novembre

Label : Issu de l’Agriculture Biologique

Alt. : 1200m

Caractère : Harmonieux.

Saveur : Boisé, agrumes et cèdre

* Les producteurs possèdent souvent des parcelles de moins de 2 hectares. Les faibles volumes de café produits rendent l’exportation impossible en restant indépendant, les producteurs se sont donc unis autour d’une coopérative pour exporter.

5,20 €

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Colombie - 250g

Région / Province : Quindio

Coopérative : MACAO

Variété : Blend d’arabicas

Grade : Excelso

Process : Lavé

Récolte : Septembre à Décembre

Alt. : 1600m

Caractère : Harmonieux, fruité.

Saveur : Vif, notes herbacées, végétales, jolis arômes de fruits rouges.

*Le Quindio est un terroir extrêmement riche qui produit de très faibles quantités d’un café réputé mondialement pour sa qualité. Les Indiens Quimbaya y sont pour quelque chose car ils ont transmis leur respect de la nature. Aujourd’hui, on appelle les habitants les Quindianos. Ce café est un café de coopératives, produits par de petits producteurs.

4,30 €

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Le Café qu'à fait DD - 250g

C'est un tiers d'Arabica Blend issu d'une coopérative du Honduras, associé à deux tiers d'arabicas Cattura et Cattuaï originaires de la plantation Rio Jorco au cœur du Costa Rica.

Un café fruité et équilibré, tout en rondeur, mais doté d'une belle vivacité. un café aux petites notes de fruits noirs, avec en plus, une belle longueur en bouche.

5,95 €

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Rwanda - 250g

Région / Province : Kibumbwe

Station : Kayumbu

Variété : Arabica Bourbon Jaune

Process : Lavé

Grade : FW (Fully Washed)

Récolte : Juin à Septembre

Terroir : Volcanique

Alt. : 1700 à 2100m

Caractère : Vif, fruité et gourmand.

Saveur : Notes d’agrumes, de raisins blancs et de poire.

* Les caféiers sont cultivés sur des parcelles d’environ 1 hectare sur des sols volcaniques et bénéficient d’un ombrage naturel lié à une biodiversité extrêmement riche. (200 espèces d’arbres différentes et 300 espèces d’oiseaux sont répertoriés).. La combinaison de ces facteurs naturels assure une maturation lente des cerises et un développement optimal de la variété Bourbon.

4,40 €

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Ethiopie - 250g

Région / Province : Wallagga

Ville : Nekempte (ou Lekempti)

Variété : Arabica Moka Lekempti

Process : Nature

Grade : 4

Récolte : Octobre à Mars

Alt. : 1300 à 1500m

Caractère : Fruité et épicé.

Saveur : Racé, notes de cuir, d’épices douces.

* Les Lekempti sont des cafés « natures ». Les fèves ont normalement une forme allongée et on parle alors de café « Long Berry ». En Ethiopie, les cafés séchés le sont tous au soleil, la plupart du temps sur des lits africains. C’est d’ailleurs en Ethiopie que l’on a inventé cette méthode de séchage.. Ca café est produit par de petits producteurs regroupés en coopérative.

4,30 €

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Salvador - 250g

Plantation : El Manzano—Cuatro M

Producteur : Emilio Lopez

Région / Province : Illamatepec—Dept Santa Ana

Variété : Arabica 100% Bourbon Rouge

Process : Honey - Récolte : Décembre à Mars

Terroir : Volcanique - Alt. : 1300—1550 m

Caractère : Rond, sucré et fruité

Saveur : Caramel au beurre salé, fruits rouges et framboise

*Cuatro M est producteur, transformateur et exportateur de ses cafés, mais aussi de cafés des fermes voisines. Mené par Emilio Lopez depuis 2001, Cuatro M a une longue tradition caféière puisqu’il est la 6ème génération de caféiculteurs dans la famille. Il possède aujourd’hui l’un des plus beau outil de production d’Amérique Centrale et est capable de transformer ses cafés via différentes voies de traitement et process, toujours avec pour objectif d’atteindre la perfection. Le honey est ce qu’on appelle un honey rouge. Le mucilage intermédiaire n’est pas enlevé et couvre le grain de café. Les grains sont séchés sur lits africains. En tasse, le honey fait baisser un peu l’acidité du café, mais donne bien plus de corps.

 

6,00 €

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Brésil - 250g

Producteur : Plusieurs petits producteurs

Région / Province : Cerrado Mineiro—Label Linda

Origine et Qualité certifiées

Fédération des caféiculteurs du Cerrado

Variété : Blend d’arabicas

Terroir : Sableux

Alt. : 800 à 1300m

Process  : Nature

Période de récolte : mai à septembre

Caractère : Harmonieux et gourmand

Saveur : Notes d’amande, chocolat, praline et noisettes

 

4,30 €

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Décaféiné sans solvant - Mexique - 250g

Région / Province : Chiapas

Ferme : La Victoria

Variété : Blend d’arabicas

Process : Lavé

Récolte : Janvier à Avril

Alt. : 1000m

Méthode décaféinisation :

Sans solvant—Procédé Mountain Water Decaf (à l’eau) .

Caractère : Harmonieux, gourmand et épicé.

Saveur : Notes de fruits secs, de dattes et de noisettes.

*La  méthode de décaféinisation à l’eau est un procédé naturel qui n’utilise aucune substance chimique. Cette méthode donne des cafés aux caractéristiques organoleptiques capables de satisfaire les palais les plus exigeants car ils conservent la complexité et la corpulence d’un café non décaféiné. Les familles qui travaillent sur la plantation

bénéficient d’un hébergement et de soins médicaux gratuits et les enfants des travailleurs bénéficient d’une école primair

4,40 €

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