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COSTA RICA GEISHA - HERBAZU - 250g

Producteur : Antonio Barrantes

Variété : Geisha

Procédé : Honey

Alt. : 1500m

Des arômes d'orange, de caramel, de noisette, de pêche, de citronnelle et d'abricot.

Cafetalera Herbazu, c’est l’histoire de 7 frères et sœurs producteurs de café dans la vallée Ouest du Costa Rica, terroir de Lourdes de Naranjo.

En 2010, Antonio Barrantes plante dans sa finca Cafetalera Herbazu, la variété kenyane SL28 enregistrée comme « San Roque ».

La première production de ces plants est récoltée en 2015 et gagne le premier prix à la Cup Of Excellence.

 

La production de Cafetalera Herbazu représente environ 2000 fanegas qui sont des caisses en bois servant d’unité de mesure dans les milieux agricoles équivalant à environ 55 litres.

 

 

COSTA RICA GEISHA - 250g

11,90 €

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PEROU KAJWI - 250g

Région / Province :Jaen - Cajamarca

Variété : Caturra rouge, bourbon rouge, Typica

Procédé : Lavé

Alt. : 1200 - 1800m

Période de récolte : Mars à Septembre

Séchage : sur lits africains

Issu de l'AB et certifié Max Havelaar

Profil : Des notes d'amandes torréfiées, de caramel, de noix de coco, de chocolat au lait, de citrus et d'orange.

La coopérative COOPAGRO, basée dans la ville de Jaen, est située dans une cuvette à basse altitude, entourée de nombreux terroirs localisés tout autour sur les hauteurs. Elle est donc centrale et entourée par les zones de production montagneuses.

La région de Cajamarca se situe dans le nord-ouest du Pérou, la ville principale est Jaen. Cajamarca est une région assez pauvre car isolée des grandes agglomérations péruviennes. Zone très montagneuse, la principale ressource économique est l'agriculture avec des productions de riz, de cacao, de maïs, de mangues, d'avocats et bien sûr de café. Il y a aussi de nombreux élevages de cochons d'Inde. De nombreux terroirs surplombent la ville comme les terroirs de Huabal et de La Palma central.

PEROU - 250g

6,60 €

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RWANDA TITUS - 250g

Station : Twumba

Variété : Bourbon rouge

Procédé : Lavé

Région / Province : Twumba - Karongi 

Alt. : 1950 à 2100m

Période de récolte :  Mai à Août

Séchage : Sur lits africains

Profil : Son profil de tasse est caractérisé par des notes de groseille, de chocolat, une acidité malique vive et une finale fruitée persistante.

La station de lavage de Twumba travaille avec plus de 256 producteurs de café qui fournissent directement le café à la station. (450 tonnes de cerises de café par saison). Ces derniers sont formés pour ne récolter que les cerises mûres sur les arbres de leur ferme. Chaque agriculteur possède environ 300 arbres ou plus.

Cette région de haute montagne dont l'altitude varie entre 2000-2200 m au-dessus du niveau de la mer est située près de la forêt de Nyungwe. La flore locale est luxuriante et propice à la culture du café de spécialité. La Province de l'Ouest est reconnue comme étant une destination eco-touristique. Le lac Kivu, d'une superficie de 2700 km2, est une attraction locale. Etymologiquement, le nom Kivu, signifie Brouillard.

RWANDA - 250g

7,30 €

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BRESIL MIRIM - 250g

Région / Province : Sao Paulo - Mococa

Blen d'arabicas

Procédé : Nature

Alt. : 1000 - 1100m

Période de récolte : Mai à Septembre

Séchage : sur lits africains

Profil : Des notes de mélasse, caramel, sirop d'érable, citron et raisins secs.

Fermier : Plusieurs petits producteurs - Projet Bob O Link

Le terroir de Mococa a été le terreau du projet Bob O Link puisque c'est ici, au coeur de leur ferme, que Marcos Croce et Silvia Barretto ont initié l'ambitieux projet Bob-O-Link. Rentrés des USA pour reprendre les rênes de la ferme familiale conduite initialement en monoculture intensive, le couple a fait le courageux choix de repartir de zéro avec cette ferme qu’ils ont rebaptisée de manière symbolique « Fazenda Ambiental Fortaleza ». Leur objectif étant d’obtenir bien plus qu’un café de spécialité, Sylvia et Marcos ont mis toute leur énergie à apprendre la culture du café et à rassembler leurs voisins autour de leur projet afin d'obtenir une “qualité intégrale ? pour tous. Leur souhait était en effet de produire un café économiquement, écologiquement et socialement durable. Un défi très difficile à relever dans le grand pays producteur de café qu’est le Brésil ; qu’ils sont pourtant en train d’accomplir.

BRESIL - 250g

5,60 €

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GUATEMALA PAMPOJILA - 250g

Région / Province : Solola - Atitlan Alt. : 1470 - 1720m

Variété : Caturra rouge

Procédé : Lavé

Période de récolte : Novembre à Février

Séchage : sur patios

Profil : Des notes de caramel, de citrus, de thé vert, de citron, de fruits jaunes, de pêche et de miel.

Alex Herrera est le propriétaire des fermes Finca Pampojila et Finca Panamá. Il possède une plantation très particulière en polyculture. En plus de produire du café depuis plus de 100 ans, il possède également diverses productions agricoles, dont une importante production de noix de macadamia, de miel, de caoutchouc et de quinine (connue notamment comme remède au paludisme). Son objectif a toujours été de produire en respectant un mode de production responsable, durable et socialement viable.

C’est suite à la tempête Agatha de 2012 qu'Alex Herrera a racheté la ferme Pampojila, dont les outils de production avaient été totalement dévastés. Après l’avoir remis en état et à force de détermination, il a réussi à relancer la production et, ainsi, redonner du travail à une centaine de familles. La découverte de la production caféière dans une ferme comme celle-ci (500 hectares de terre volcanique à une altitude comprise entre 1250 et 1500m, une usine de transformation, etc.) a totalement changé sa perception du café : Alex a alors découvert un véritable produit de terroir. C'est pour cela qu'il s'investit pleinement dans la rénovation et dans le développement de la ferme, tout d'abord en replantant des caféiers, puis en rénovant l'usine de transformation. Aujourd'hui, 250 hectares de caféiers Caturra sont plantés entre 1470 et 1720m ; les 250 hectares restants servent de réserve naturelle.

 

GUATEMALA - 250g

6,60 €

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ETHIOPIE URAGA GUJI - 250g

 

Région / Province : Uraga - Guji

Alt. : 1850m

Variété : Heirloom

Procédé : Nature

Période de récolte : Novembre à décembre

Séchage : Sur lits africains

Issu de l'Agriculture Biologique

Profil : Des notes de chocolat, de noisette, de mangue, d'épices et de fleurs.

Le café Uraga, du nom du district où il est récolté, appartient à l’appellation Guji. Ce café réputé est produit sous verger, dans une zone où la culture du café est ancienne. Les terres fertiles des hauts plateaux éthiopiens soutiennent ici un système agricole de polyculture qui permet aux paysans de combiner culture vivrière et café sur leurs mêmes parcelles. Le café nature proposé ici est collecté auprès de paysans qui travaillent des terres situées dans un rayon de 10 à 20 km de la station, il offre un profil de tasse particulier fait d'une belle sucrosité et des notes florales bien présentes.

ETHIOPIE - 250g

6,95 €

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HONDURAS - CEIBA - 250g

Région / Province : Marcala—La Paz

Coopérative : COMSA

Variété : Catuai rouge, Icatu, Lempira, Parainema

Procédé : Nature

Label : Issu de l’A.B.

Récolte : Décembre à mars

Alt. : 1200-1700m 

Score : 83+

Profil aromatique : Des notes de fraise, fruits de la passion, de chocolat et de noix.

 

Honduras - 250g

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Costa Rica - All Saints - 250g

Région / Province : Tarrazu - San Ignacio de Acosta

Variété : Arabica  Caturra et Catuai - Procédé : Lavé

Récolte : Décembre à Février - Alt. : 1200 à 1900m

Note : 86/100

Caractère : Harmonieux, Floral et Fruité.

Saveur : Notes d’abricot, de pomme verte, de citron et de miel. En fin de bouche, le caramel l’emporte.

* Cette région est réputée pour fournir de haute qualité de café. Dans le milieu du 19ème siècle, les habitants de la Vallée Centrale ont migré vers le sud du pays, connu aujourd'hui sous le nom de Los Santos, incluant la région Tarrazu. Cette région de 220 km² de terres cultivées, produit approximativement 70 0000 quintaux de café. Les fermes ont une surface moyenne de 2,5 hectares. 95% du café produit de cette région est classé SHB. 

Le climat particulier de la région Los Santos est caractérisé par une période de 7 mois de pluie (mai à novembre) et de 5 mois de saison sèche (décembre à avril). La période de floraison s'étend de novembre à mars. La récolte et le séchage ont donc lieu pendant la saison sèche. 

Dans le terroir de San Ignacio de Acosta, il existe de nombreux villages dont le nom commence par "San" qui signifie "SAINT". Même la capital "San José" commence par ce mot, c'est pourquoi nous avons donné ce nom à ce délicieux café.

 

 

Costa Rica - 250g

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Le Café qu'à fait DD - 250g

C'est un tiers d'Arabica Blend issu d'une coopérative du Honduras, associé à deux tiers d'arabicas Cattura et Cattuaï originaires de la plantation Rio Jorco au cœur du Costa Rica.

Un café fruité et équilibré, tout en rondeur, mais doté d'une belle vivacité. un café aux petites notes de fruits noirs, avec en plus, une belle longueur en bouche.

Le Café qu'à fait DD... avec Théophraste - 250g

6,80 €

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Indes Malabar moussonné - 250g

Région / Province : Karnataka-Malabar

Variété : Blend d’arabicas

Process : Moussonné

Récolte : Novembre à Février

Alt. : 1000 à 1500m

Caractère : Racé

Saveur : Intense et persistant, fortes notes épicées et   animales.

* Malabar est une région située sur la côte sud-ouest de la péninsule   indienne. Le terme « Malabar Moussonné » a été inventé après un accident de transport. Des cargaisons de grains de cafés indiens destinés à l’Europe et passant par le cap de Bonne Espérance furent exposés à la forte humidité des embruns marins durant ce voyage. A leur arrivée, ces cafés connurent cependant un certain succès en Europe. Les qualités particulières de ce café furent bientôt recherchées. Le café nature, est aujourd’hui entreposé dans des espaces de stockage ouverts sur les cotés, où il est ensuite exposé aux vents de mousson. Ce café possède depuis quelques années un signe officiel de la qualité : l’indication Géographique « Malabar Moussonné ».

Indes Malabar moussonné - 250g

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VOLCANO - (Mélange Italien) - 250g

Variété : 80% Blend d’arabicas - 20% Robusta

Racé, fruité, café très bien équilibré avec une belle longueur en bouche.

Mélange Italien - 250g

5,30 €

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Décaféiné sans solvant - Mexique - 250g

Région / Province : Chiapas

Ferme : La Victoria

Variété : Blend d’arabicas

Process : Lavé

Récolte : Janvier à Avril

Alt. : 1000m

Méthode décaféinisation :

Sans solvant—Procédé Mountain Water Decaf (à l’eau) .

Caractère : Harmonieux, gourmand et épicé.

Saveur : Notes de fruits secs, de dattes et de noisettes.

*La  méthode de décaféinisation à l’eau est un procédé naturel qui n’utilise aucune substance chimique. Cette méthode donne des cafés aux caractéristiques organoleptiques capables de satisfaire les palais les plus exigeants car ils conservent la complexité et la corpulence d’un café non décaféiné. Les familles qui travaillent sur la plantation

bénéficient d’un hébergement et de soins médicaux gratuits et les enfants des travailleurs bénéficient d’une école primair

Décaféiné sans solvant - Mexique - 250g

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