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SALVADOR -LA DALIA - 250g

Producteur : Sandra De Guillen

Variété : Arabica Bourbon

Procédé : Honey Anaérobique

Région : Apaneca - Ilamatepec

Alt. : 1350 - 1450m

Période de récolte : 2021

Profil : Notes de caramel, amandes grillées, kiwi, pêche.

Fermier : La plantation se trouve sur une terre volcanique très riche en minéraux, dans la chaîne de montagnes Apaneca - Illamatepeque. Ces montagnes abritent une faune sauvage, comme les tatous et les biches. Les cafés poussent sous l'ombre des arbres majestueux : pepetos, cèdres et acajous. La Dalia est née début 1900 avec Abraham Guillem, mieux connu par ses petits-enfants sous le surnom "Papi Ian". Avec l'ambition de produire un café d'exception d'El Salvador, celui-ci a cherché la meilleure terre pour réussir. Après d'énormes efforts, Papi Ian n'a cessé de partager et transmettre ses valeurs à sa famille et ses employés qui poursuivent le chemin accompli. Aujourd'hui La Dalia a reçu plusieurs récompenses au niveau international pour son excellent café.

*Procédé Anaérobique : le café vert est traité dans une cuve defermentation entièrement scellée et privée d’oxygène.

Salvador - 250g

7,95 €

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HONDURAS - CEIBA - 250g

Région / Province : Marcala—La Paz

Coopérative : COMSA

Variété : Catuai rouge, Icatu, Lempira, Parainema

Procédé : Nature

Label : Issu de l’A.B.

Récolte : Décembre à mars

Alt. : 1200-1700m 

Score : 83+

Profil aromatique : Des notes de fraise, fruits de la passion, de chocolat et de noix.

 

Honduras - 250g

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ETHIOPIE GERA - 250g

Variété : Heirloom

Procédé : Lavé

Région / Province : Limmu - Gera

Alt. : 2050m

Période de récolte : Décembre à février

Séchage : Sur lits africains

Issu de l'agriculture Biologique

Café de Forêt

Profil : Des notes de pêche, citron, abricot, caramel et noisette.

Fermier : Dans la famille de Khalid, le café est une histoire d'héritage. C'est une passion qu'il a hérité de son père et de son grand-père. Il travaille maintenant avec son frère ; tous deux sont dans une recherche constante d’amélioration de la qualité de leur café. Cette démarche est guidée par une attention soutenue à préserver l’environnement naturel de ces terres. Khalid a bien conscience que ce patrimoine naturel est un facteur essentiel de la spécificité de ses productions.

Gera est un petit village de la région de Jimma. Jimma est une terre d’origine du café. Cette appellation bénéficie d’un environnement naturel riche où le café se développe majoritairement à l’ombre de grands arbres endémiques.

ETHIOPIE - 250g

6,70 €

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Costa Rica - All Saints - 250g

Région / Province : Tarrazu - San Ignacio de Acosta

Variété : Arabica  Caturra et Catuai - Procédé : Lavé

Récolte : Décembre à Février - Alt. : 1200 à 1900m

Note : 86/100

Caractère : Harmonieux, Floral et Fruité.

Saveur : Notes d’abricot, de pomme verte, de citron et de miel. En fin de bouche, le caramel l’emporte.

* Cette région est réputée pour fournir de haute qualité de café. Dans le milieu du 19ème siècle, les habitants de la Vallée Centrale ont migré vers le sud du pays, connu aujourd'hui sous le nom de Los Santos, incluant la région Tarrazu. Cette région de 220 km² de terres cultivées, produit approximativement 70 0000 quintaux de café. Les fermes ont une surface moyenne de 2,5 hectares. 95% du café produit de cette région est classé SHB. 

Le climat particulier de la région Los Santos est caractérisé par une période de 7 mois de pluie (mai à novembre) et de 5 mois de saison sèche (décembre à avril). La période de floraison s'étend de novembre à mars. La récolte et le séchage ont donc lieu pendant la saison sèche. 

Dans le terroir de San Ignacio de Acosta, il existe de nombreux villages dont le nom commence par "San" qui signifie "SAINT". Même la capital "San José" commence par ce mot, c'est pourquoi nous avons donné ce nom à ce délicieux café.

 

 

Costa Rica - 250g

6,60 €

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Pérou - 250g

Région / Province : Cajamarca

Coopérative : Sol y Café - El Mango

Variété : Arabicas Catimor/Caturra/Typica/Pache

Procédé : Lavé - Récolte : Avril à Juillet

Label : Issu de l’Agriculture Biologique

Alt. : 1350-1900m

Caractère : Harmonieux, fruité et épicé

Saveur : Pamplemousse, cardamome, gingembre

* Cajamarca est située à l’extrême nord du Pérou, à proximité de la frontière avec l’Equateur. Ce café est un blend de très bonnes qualité et totalement traçable, produit à partir des cafés de 6 petites fermes, appelées « cafetales ».  Situés dans la province de San Ignacio, les producteurs de ce café possèdent souvent des parcelles de moins de 2 hectares. Les faibles volumes de café produits rendent l’exportation de café impossible en restant producteur indépendant. Les producteurs se sont donc unis autour de la coopérative Sol y Café, pour exporter. Situés à haute altitude, ce café est transformé par les producteurs eux-mêmes, qui revendent à la coopérative leurs parches, afin d’effectuer le déparchage ainsi que la constitution des lots.

 

 

Pérou - 250g

6,30 €

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Colombie Fabrica - 250g

Région / Province : Tolima – Terroir : Planadas

Variété : Bourbon rouge, Caturra rouge et Typica

Procédé : Lavé - Récolte : Mai à Juin - Alt. : 1600 à 2000m

Profil sensoriel : Un café aux notes gourmandes et fruitées, citriques et sucrées rappelant le raisin, le citron et la  vanille. Un corps rond et une longueur remarquable sur des notes très gourmandes. 

Issu de l’Agriculture Biologique

Originaire du terroir de Planadas, au sud de la région de Tolima, ce café est cultivé sur une zone de haute altitude très souvent parcourue par des nuages. C’est de cette particularité que son nom tire son origine, puisque « Fábrica » vient de « Fabrique de nuages ».  Le terroir de Planadas se situe au sud de Tolima et au cœur de trois régions de production les plus importantes de Colombie : Huila, Tolima et Cauca. Il est connu pour produire certains des meilleurs cafés du pays. La culture y est biologique dans sa grande majorité, puisque les producteurs tiennent à    préserver leur environnement tout en assurant une qualité du grain irréprochable.

Tolima est l'une des dernières régions qui continue de cultiver des variétés anciennes telles que le Bourbon ou le Typica, un atout souligné par des méthodes de production traditionnelles qui perdurent de génération en génération. L'altitude élevée du terroir (entre 1600 et 2000 mètres sur une superficie totale de 14 450 hectares) oblige les producteurs à opter pour des fermentations parmi les plus longues possibles.

Colombie - 250g

6,80 €

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Guatemala - La Mochilita - 250g

Région : Huehuetenango

Terroir : La Libertad - Ferme : La Bosla

Variété : Bourbon rouge et Caturra rouge

Procédé : Lavé - Récolte : Décembre à Avril

Terroir : Calcaire - Alt. : 1500—1700m

Profil aromatique : Très belle intensité aromatique, notes gourmandes d’amandes fraîche, de chocolat et miel, et fruitées de pamplemousse, citron et orange.

 

Guatemala - 250g

6,30 €

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Le Café qu'à fait DD - 250g

C'est un tiers d'Arabica Blend issu d'une coopérative du Honduras, associé à deux tiers d'arabicas Cattura et Cattuaï originaires de la plantation Rio Jorco au cœur du Costa Rica.

Un café fruité et équilibré, tout en rondeur, mais doté d'une belle vivacité. un café aux petites notes de fruits noirs, avec en plus, une belle longueur en bouche.

Le Café qu'à fait DD... avec Théophraste - 250g

6,80 €

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Indes Malabar moussonné - 250g

Région / Province : Karnataka-Malabar

Variété : Blend d’arabicas

Process : Moussonné

Récolte : Novembre à Février

Alt. : 1000 à 1500m

Caractère : Racé

Saveur : Intense et persistant, fortes notes épicées et   animales.

* Malabar est une région située sur la côte sud-ouest de la péninsule   indienne. Le terme « Malabar Moussonné » a été inventé après un accident de transport. Des cargaisons de grains de cafés indiens destinés à l’Europe et passant par le cap de Bonne Espérance furent exposés à la forte humidité des embruns marins durant ce voyage. A leur arrivée, ces cafés connurent cependant un certain succès en Europe. Les qualités particulières de ce café furent bientôt recherchées. Le café nature, est aujourd’hui entreposé dans des espaces de stockage ouverts sur les cotés, où il est ensuite exposé aux vents de mousson. Ce café possède depuis quelques années un signe officiel de la qualité : l’indication Géographique « Malabar Moussonné ».

Indes Malabar moussonné - 250g

6,30 €

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VOLCANO - (Mélange Italien) - 250g

Variété : 80% Blend d’arabicas - 20% Robusta

Racé, fruité, café très bien équilibré avec une belle longueur en bouche.

Mélange Italien - 250g

5,30 €

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Rwanda - 250g

Région / Province : Kibumbwe

Station : Kayumbu

Variété : Arabica Bourbon Jaune

Process : Lavé

Grade : FW (Fully Washed)

Récolte : Juin à Septembre

Terroir : Volcanique

Alt. : 1700 à 2100m

Caractère : Vif, fruité et gourmand.

Saveur : Notes d’agrumes, de raisins blancs et de poire.

* Les caféiers sont cultivés sur des parcelles d’environ 1 hectare sur des sols volcaniques et bénéficient d’un ombrage naturel lié à une biodiversité extrêmement riche. (200 espèces d’arbres différentes et 300 espèces d’oiseaux sont répertoriés).. La combinaison de ces facteurs naturels assure une maturation lente des cerises et un développement optimal de la variété Bourbon.

Rwanda - 250g

6,60 €

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Brésil Mirim - 250g

Producteur : Plusieurs petits producteurs

Région / Province : Venda Nova—Espirito Santo

Variété : Blend d’arabicas

Procédé  : Honey—Alt. : 1600m 

Période de récolte : mai à septembre

Profil : Des notes de citrus, de caramel, de miel, de prune et de chocolat

 

Brésil - 250g

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Décaféiné sans solvant - Mexique - 250g

Région / Province : Chiapas

Ferme : La Victoria

Variété : Blend d’arabicas

Process : Lavé

Récolte : Janvier à Avril

Alt. : 1000m

Méthode décaféinisation :

Sans solvant—Procédé Mountain Water Decaf (à l’eau) .

Caractère : Harmonieux, gourmand et épicé.

Saveur : Notes de fruits secs, de dattes et de noisettes.

*La  méthode de décaféinisation à l’eau est un procédé naturel qui n’utilise aucune substance chimique. Cette méthode donne des cafés aux caractéristiques organoleptiques capables de satisfaire les palais les plus exigeants car ils conservent la complexité et la corpulence d’un café non décaféiné. Les familles qui travaillent sur la plantation

bénéficient d’un hébergement et de soins médicaux gratuits et les enfants des travailleurs bénéficient d’une école primair

Décaféiné sans solvant - Mexique - 250g

5,80 €

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